MOu Pembayaran Media Di BAPEDA Lampura Menjadi Delema Beberapa Kepala Biro Yang Tidak Terkaper

Spread the love

Lampung Utara. Trabass net
Beberapa media sambangi
Kantor BAPEDA untuk mentanda tangani Mou pembayaran media cetak dan onlen pada hari, kamis, 29/12/2022.

namun di saat tanda tangan pencairan banyak sekali media yang tidak ada dalam pendataan pencairan tersebut, entah kenapa padahal proposal pengajuan dari berbagai media baik itu cetak dan olen sudah di Terima beberapa bulan yang lalu untuk tahun anggaran 2022 proposal Mou kerja sama tersebut lengkap dengan legalitas media yang telah di masuk di SIKEPLU, diskomimfo” Ujar salah satu biro yg tak ingin nama media nya disebut kan.

Lanjut nya dengan tidak profesional cara kerja oknum pegawai BAPEDA tersebut atas menghendel proposal ajuan Mou kerja sama antara BAPEDA lampung utara bersama awak media, beberapa kepala biro dari masing masing media cetak dan olen merasa kecewa nama media mereka tidak tercantum dalam pembayaran langganan tersebut dengan alasan mereka apa bila media yang sudah terdaftar di SIKEPLU dana nya tidak ada, ucap PPTK yang menangi di bidang pembayaran media.

Sangat di sayangkan dengan tidak terkaper nya para media yang sudah jelas mengajukan proposal dengan legalitas media yang lengkap yang telah masuk order di SIKEPLU tidak terkaper oleh BAPEDA, bahkan ada salah satu media sejak tahun 2021 sampai dengan 2022 media tersebut tidak pernah di Terima bahkan bukti proposal ajuan nya pun hilang ketika media tersebut meminta untuk di kembalikan proposal media nya tersebut.

Kejadian ini sudah sering kali terjadi kepada media yang tidak masuk dalam Mou tersebut, entah karna kelaparan oknum penerima ajuan proposal untuk memasukan data ajuan media tersebut ataukah ada unsur sengaja di duga ada unsur lobi lobi dengan pendekatan, serta dengan istilah keren sekarang sekelik Ekam (SE).

Harapan kami kepada sekretaris serta kepala Badan, kita nya untuk tahun 2023 nanti harus transparan kepada TTPK terkait besar anggaran untuk awak media yang akan di kaper dan harus benar benar di seleksi lagi legalitas media yang mengajukan Proposal untuk mendapat Mou pembayaran, supaya tidak ada kecemburuan sosial sesama media agar MOu di tahun 2023 benar benar di pilah kembali agar semua media bisa merasakan pembayaran langganan yang ada di BAPEDA lampung utara, jangan sampai ada yang kekenyangan dan ada yang kelaparan. (Hendrik)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *