Pemdes Desa Ibul Jaya Relisasikan DD TA 2022

Spread the love

Lampung Utara. Trabass net — kepala desa Ibul jaya, yogi aldinisya yang di dampingi camat hulu sungkai Zulham arazak. Si.kom,MM menyerahkan simbolis bantuan BLT non tunai tahap pertama kepada 111 keluarga penerima manfaat ( KPM ) sebesar Rp 900 ribu selama tiga bulan dan setiap bulan nya KPM menerima Rp 300 “, ujar kades”, Kamis, 10/03/2022.

Penyaluran BLT ini merupakan realisasi peraturan presiden nomer 104 tahun 2021 serta peraturan kementrian desa nomor 7 tahun anggaran 2021, yang mengatur tentang alokasi penggunaan dana desa ( DD ) pada tahun 2022 dimana ketentuan penggunaan dana desa disebutkan sekitar 40% di gunakan untuk bantuan lansung tunai ( BLT).

Dalam pelaksanaan pembagian BLT DD non tunai ini, kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan jangan lupa memakai masker mengingat kabupaten kita Lampung Utara masih dalam suasana level 3 covid-19″, jelas Yogi Aldinisya.

Yogi berharap agar masyrakat yang telah menerima BLT bisa mempaatkan bantuan tersebut dengan baik untuk kebutuhan keluarga.

Di sela usai dalam pembagian BLT tersebut salah satu warga desa Ibul jaya, Sumiyati kecamatan hulu sungkai “, warga dusun 3 mengucapakan banyak trima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah khusus nya pemerintah desa Ibul jaya yang telah memberikan bantuan BLT kepada warga desa Ibul jaya, yang sangat membantu kami”, ujarnya.

Kami sangat sangat berterimakasih atas bantuan BLT ini yang di berikan kepada kami 111 KPM warga Ibul jaya dari dusun 1 sampai dengan dusun 5 semoga bantuan ini menjadi amal ibadah pemerintah pusat,daerah, khusus nya kepada kepala desa kami.”, Tambah Sumiyati.

Berlangsung nya kegiatan penyerahan BLT DD ini pun selain camat hadir juga Babinsa, Babin kantibmas, pedamping desa dan kecamatan, tokoh pemuda serta tokoh masyarakat dan agama jadi saksi dalam penyerahan BLT DD. Kamis 10/03/2022.

Selain itu pula ada beberapa bangunan yg mulai di kerjakan oleh pemerintah desa Ibul jaya,yakni : Sumur bor di titik, antar lain 1 titik sumur bor reguler, di dusun satu ( 1 ), sumur bor ketahanan pangan terletak di dusun dua ( 2 ),Perencanaan pembuatan gorong gorong pasar dua titik masing masing di dusun lima ( 5 ), drenase panjang 35 meter di dusun tiga ( 3 ), mudah mudahan pembangunan ini akan berguna dan bermanfaat bagi warga desa Ibul jaya dengan harapan sama sama merawat dan menjaga pembangunan tersebut untuk kepentingan bersama.”, Ucap Yogi aldinisya di kediamannya. Jumat, 18/03/22. ( Hendrik )

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *