Propam Polres Pesawaran Tarik Senpi Berizin Kadaluarsa

Spread the love
191 Dilihat Dan Dibaca

TRABASS.NET || PESAWARAN – Sedikitnya 8 Pucuk Senpi yang izin pemakaiannya kadaluarsa di tarik Sei Propam Polres Pesawaran. Senin (15/03/2021).

Sie Propam Polres Pesawaran lakukan kegiatan pengecekan senpi serta penarikan senpi yg telah habis masa berlaku izin Pinjam Pakai Senpi, ini bentuk tindak lanjut arahan dan penekanan Bapak Kadiv Propam Polri dan Kabid Propam Polda Lampung tentang konsisten dalam pemeriksaan senpi dinas Polri secara berkala dengan mempedomani Perkap No 1 dan No 8 tahun 2009, Kegiatan yang di laksanakan di lapangan apel Mako Polres Pesawaran di hadiri oleh Waka Polres Pesawaran KOMPOL YOHANIS, S.H., M.H yang secara langsung pimpin kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kasi Propam Res Pesawaran IPDA YURISMAN, Baur Paminal Si Propam Polres Pesawaran, Baur Provos Si Propam Polres Pesawaran, PS. Paur Logistik Bag Sumda Polres Pesawaran, Personel Si Propam Polres Pesawaran.

Dalam Press Releasenya Waka Polres Pesawaran Kompol Yohanes SH.MH melalui Humas Polres Pesawaran mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk tindak lanjut dari Kadiv Propam Polri dan Kabid Propam Polda Lampung tentang konsisten dalam pemeriksaan senpi dinas Polri secara berkala dengan mempedomani Perkap No 1 dan No 8 tahun 2009.

“Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk tindak lanjut arahan dan penekanan Bapak Kadiv Propam Polri dan Kabid Propam Polda Lampung tentang konsisten dalam pemeriksaan senpi dinas Polri secara berkala dengan mempedomani Perkap No 1 dan No 8 tahun 2009.” Ungkap Kompol Yohanes SH.MH.

Waka Polres juga menambahkan bahwa kegiatan ini akan di lakukan secara bertahap di tubuh Polres Pesawaran serta Polsek Jajarannya.

“Pelaksanaan kegiatan Pengecekan dan Penarikan Senpi Dinas Polri tersebut dilakukan terhadap Personel Polres Pesawaran dan Polsek jajaran,”Tambahnya.

“Hasil kegiatan tersebut dilakukan Pengecekan, pengamanan dan Penarikan Senpi Dinas Polri oleh Logistik bag Sumda dan Sie Propam Polres Pesawaran kpd Para Pers yg telah habis masa berlaku izin Pinjam Pakai Senpi Dinas.”Tutupnya.

(Bir)

Print Friendly, PDF & Email

Author: trabass.net

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *